Сергей Баранов: на производстве сыворотки можно заработать

Генеральный директор компании Кизельманн Рус, Сергей Баранов, выделил основные технологические тренды в молочной промышленности, которые уже существуют в Европе и которые неизбежно переберутся на российское и постсоветское пространство.

Эксперт отмечает, что когда речь заходит о современных решениях по переработке сыворотки, тогда, в первую очередь, стоит выделить комбинированные фильтрационные решения. Зачастую технологии и потребности рынка шагают так быстро, что установить только одну «простую» мембранную фильтрацию уже недостаточно.

Мембранная фильтрация – современный способ разделения продуктов на компоненты, например, очистки молока, от бактерий или выделение белковых фракций.

«Еще один стремительно развивающийся тренд - рынок молочных компонентов. И на нем действительно можно заработать», - отметил эксперт.

Один из самых популярных на сегодня трендов – замена сухих компонентов жидкими. Зачем что-то покупать у кого-то, если можно производить самостоятельно и не платить лишние деньги за то, что кто-то уже высушил необходимы предприятию компоненты, которые потом все равно нужно превращать в жидкость?

Следующий тренд в молочной промышленности - рынок функциональных продуктов, который позволяет покупателям не только удовлетворять потребность в калориях, но и извлекать пользу для организма. Он имеет отдельное широкое применение и направление, которое появляется совершенно в разных категориях продуктов, например, в питьевых или ложковых молочных продуктах. Теперь функциональные продукты - непросто сухие смеси, которые были представлены в основном раньше, теперь они – тренд.

Как всем известно, у сыворотки на предприятии есть два пути развития.

Первый – когда предприятие производит относительно небольшие объемы сыворотки, которые считает для себя коммерчески перспективным продавать компаниям-переработчикам.

Второй, когда сыворотки уже 100 тонн в сутки и более – воспользоваться установками нанофильтрации для частичной деминерализации сыворотки, а затем использовать в производственных технологических цепочках. Установки компании Кизельманн позволяют сгущать до 42 процентов сухих веществ, что позволяет существенно сэкономить ресурсы предприятия. Частично деминерализованная сыворотка в жидком виде может быть использована в качестве основы для сывороточных напитков или в качестве компонентов при производстве йогуртов или творогов.

«Таким образом, предприятие использует внутренние ресурсы, оптимизирует свои производственные мощности, экономит и даже получает дополнительную прибыль, что сказывается на стабильности его работы», - резюмировал генеральный директор компании Кизельманн Рус.

 
Оставьте заявку
на звонок
Написать нам
Заказать онлайн
Правила обработки персональных данных

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.09 №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации.

Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения компанией гарантийной политики; ведения истории обращения в отдел продаж; проведения компанией маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи.

Согласие дается ООО "Фирма"